Kehadiran LBP ke rumah KH Ma'ruf Amin menguatkan sinyalemen

Luhut Pandjaitan, “tangan kanan” Jokowi selesaikan sosial politik?

Menko Maritim Luhut Binsar Pandjaitan bersama Kapolda Metro dan Pangdam Jaya menemui Ketua MUI KH Ma'ruf Amin usai dihardik terdakwa Ahok di muka persidangan./*ist

JURNAL3 | JAKARTA – Kehadiran Menko Kemaritiman Luhut Binsar Pandjaitan ke rumah Ketua MUI Maruf Amin dianggap sebagai ‘tangan kanan’ Presiden Joko Widodo (Jokowi), guna menyelesaikan persoalan sosial politik.

Usai Basuki T Purnama (Ahok) dikecam publik lantaran menyudutkan KH Maruf Amin di persidangan, Luhut bersama Kapolda Metro Jaya Irjen M Iriawan dan Pangdam Jaya Mayjen Tedy Lhaksamana langsung mendatangi kediaman Rais Aam PBNU tersebut di Koja, Jakarta Utara, Rabu (01/02/2017) malam.

“Luhut itu lebih dipercaya kelihatannya oleh pak Joko Widodo dalam mengatasi persoalan-persoalan sosial politik,” kata Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Arif Poyuono saat dihubungi, Jumat (03/2/2017).

Namun Arief enggan beranggapan lebih jauh soal kedatangan Luhut, yang diduga ingin mendamaikan Ahok-Maruf.

Dia juga meminta kepada Luhut atau Jokowi untuk mendorong Ahok agar lebih hati-hati dalam berbicara agar tidak menimbulkan polemik terus.

“Kalau sudah begini tolong lah pak Luhut atau pak Joko Widodo bisa menasehati Ahok untuk lebih menjaga harmonisasi dan kebersamaan,” kata Arif.@andiherman

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*