Kepengurusan DPP GRANAT Dilantik, Henry Ajak Generasi Muda Hidup Sehat Tanpa Narkoba

JURNAL3.NET / JAKARTA – Kepengurusan Dewan Pimpinan Pusat Gerakan Nasional Anti Narkotika (DPP Granat) Periode 2021 sampai dengan dilaksanakan Musyawarah Nasional (Munas) Granat resmi dilantik di Hotel Sultan, Jakarta pada Minggu (20/3/2022) kemarin malam.

Ketum DPP GRANAT KRH. Henry Yosodiningrat mengajak segenap pengurus yang baru dilantik untuk bersama bekerja keras tanpa mengenal lelah, mengabdi untuk bangsa dengan membantu segala upaya pemerintah mewujudkan generasi muda yang hidup sehat, terhormat tanpa narkoba.

“Demikian pula kepada sahabat-sahabat seperjuangan Pengurus DPD dan DPC GRANAT di seluruh Indonesia yang mengikuti acara ini secara virtual. Juga saya ucapkan penghargaan setinggi-tingginya kepada Pengurus DPP GRANAT pada periode lalu, yang telah bekerja keras dengan mengorbankan waktu, tenaga dan fikiran dengan semboyan ‘mengabdi untuk bangsa’,” kata Henry dalam keterangannya, Senin (21/3/2022) hari ini.

Pada kesempatan ini, Henry juga menyampaikan terima kasih kepada mitra yang telah bekerjasama dengan DPP GRANAT antara lain kepada Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) dalam hal ini Jenderal TNI Dudung Abdulrahman pada tanggal 21 Januari 2021 di Mabes TNI AD.

“Demikian pula kepada PT Garuda Indonesia dengan penandatanganan MOU tanggal 27 Oktober 2020 yang ditandatangani Dirut Garuda Indonesia,” ujar Henry.

Selain itu, lanjut dia, Granat juga menyampaikan terima kasih kepada Institusi Polri khususnya Polda Metro Jaya yang hingga saat ini masih berlangsung kerjasama, yaitu dalam bentuk pemberian vaksin ketiga atau booster kepada masyarakat.

Sementara itu, dalam sambutannya Ketua Dewan Pembina DPP Granat Komjen Pol (Purn) Togar M. Sianipar berharap setelah pelantikan DPP Granat harus segera konsolidasi menata organisasi hingga menyepakati bersama kapan digelar Munas untuk memilih Ketua Umum secara definitif.

“Seperti kita ketahui, karena pandemi covid-19, Dewan Pendiri, Dewan Pembina, Dewan Penasihat dan Dewan Pakar DPP Granat berkumpul bersama menunjuk kembali Saudara Henry Yosodiningrat sebagai Ketua Umum DPP Granat hingga digelarnya Munas yang merupakan Forum Tertinggi dalam organisasi dalam pengambilan kebijakan hingga memilih Ketua Umum,” kata Togar.

Di sisi lain, Togar juga mengingatkan para Pengurus DPD dan DPC GRANAT untuk melakukan konsolidasi salah satunya Rakorda di setiap tahunnya.

“Kami menyerukan seluruh Pengurus di daerah untuk menancapkan dan mengibarkan Pataka GRANAT hingga eksistensinya bisa dirasakan bagi Bangsa dan Negara. Jangan sampai GRANAT di daerah ada tapi tidak ada. Karena itu, kami mengapresiasi kepada Pengurus Daerah yang aktif hingga membentuk dan melantik pengurus di tingkat DPC, PAC hingga ranting,” tukas dia. *Syaiful Hidayat

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*