Khofifah Indar Parawansa Beri Balasan Menohok ke Cak Imin

JURNAL3.NET / SURABAYA – Status NU Khofifah Indar Parawansa diragukan Cak Imin setelah gubernur Jatim itu mendeklarasikan dukungan pada Prabowo Subaianto dan Gibran Rakabuming Raka.

Mengenai hal itu, Khofifah langsung memberikan balasan pada Cak Imin bahwa dia harus bisa membedakan urusan partai dan organisasi.

Khofifah bahkan mempertanyakan balik status NU Cak Imin dan sumbangsih yang dia berikan pada organisasi.

Hal itu disampaikan Khofifah saat berkunjung ke Universitas Islam Makassar (UIM), Minggu (14/1/2024).

“Ha ha ha ha, jadi saya bilang begini saya ini Ketua Umum PP Muslimat NU, saya rasa kalau ada yang terafiliasi dengan partai itu partai, NU ya NU.  Jadi kalau saya Ketua Umum PP Muslimat NU, kalau kemudian ada yang meragukan ke-NU-an saya, harus dibalik, jadi yang meragukan yang mana,” ujarnnya.

“Mereka pernah berjuang di NU struktural berapa lama, dalam konteks apa dan seterusnya. Coba kita saling menghormati,” ujar Khofifah.

Lebih lanjut Khofifah pun meminta Cak Imin membedakan antara partai politik dan sebuah organisasi.

Ia menjelaskan bahwa Cak Imin itu adalah pengurus partai sebagai Ketua Umum PKB, bukan sebagai pengurus NU seperti dirinya.

Baginya pengurus NU murni tak akan bisa dilunturkan dengan cara apapun.

“Loh yang NU yang mana? bahwa itu mas Imin itu PKB. Jadi bedakanlah antara partai dengan organisasi.”

“Kalau saya ini loh Ketua Umum PP Muslimat NU, biar itu dilabur dengan tujuh kali air sungai tujuh kali air bunga ya tetap saya Ketua Umum PP Muslimat NU,” tegasnya./*Red

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This will close in 5 seconds